• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
县市场监督管理局举行食品安全知识培训
编辑日期:2019/5/17 15:52  文章来源:市场监督管理局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

为进一步强化企业食品安全管理人员和从业人员的食品安全意识,日前,市场监督管理局对青阳四季永逸大酒店有限公司64名工作人员进行了岗前食品安全知识培训。

培训主要围绕《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规进行宣讲,重点讲解了突发食品安全事故应急处置、食品安全隐患排查、食品安全设施设备维护、从业人员健康管理、食品原料索证索票、食品操作规范流程等内容。对企业落实主体责任、非洲猪瘟防控、餐饮具清洁消毒保洁、明厨亮灶和餐厨垃圾的处理等工作进行了重点强调。

与会人员表示,此次培训内容详实,紧贴实际,不仅掌握了食品经营的相关法律法规,同时也了解了食品安全管理的重点和要求,有效地提升了食品安全责任意识、质量安全意识和守法经营意识。