• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
县司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会
编辑日期:2019/4/15 8:29  文章来源:司法局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

4月11日,县司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会,对全县司法行政扫黑除恶专项斗争工作进行再部署再落实。局党组书记、局长黄新勤主持会议,各司法所、律师事务所、法律服务所、公证处、局机关共计40余人参会。

会上传达学习了近期中央、省、市、县对扫黑除恶专项斗争工作的安排部署,与会同志集体学习扫黑除恶应知应会知识并进行了现场知识测试。

会议指出,全体司法行政干部要增强对扫黑除恶专项斗争的重要性紧迫性的认识,提高政治站位,充分发挥司法行政机关的法律保障、法律服务等职能作用,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

会议强调,各司法所、各部门要结合具体司法行政业务和工作实际,确保扫黑除恶专项斗争落到实处:一是发动宣传攻势,营造浓厚氛围。利用宣传车、横幅、法治广场、主题党日活动、村居法律顾问宣讲等多种形式开展;二是继续加大线索摸排。对社区服刑人员加强教育监管,落实安置帮教措施,深挖其是否涉黑涉恶线索,在矛盾纠纷排查调解、重点人员的监管和律师辩护代理工作中深入摸排涉黑涉恶线索,确保全面准确掌握信息线索;三是各部门要积极配合局扫黑办工作,线索摸排即日报,进展情况周报,有计划、有步骤、有重点的推进工作;四是进一步完善台账资料,及时收录文件、数据、影像资料,建立规范、齐备、真实的工作档案。

会前,司法局机关党支部还联合芙蓉社区党支部开展“扫黑除恶进小区”主题党日活动,机关支部全体党员、预备党员、入党积极分子走进中天鑫城小区,发放扫黑除恶宣传资料70余份。