• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县召开农村集体资产清产核资工作培训会
编辑日期:2018/5/15 10:22  文章来源:财政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

5月12日,青阳县农村集体资产清产核资工作培训会在青阳县党校报告厅进行,参加会议的有安徽省农委吴劲梅站长,副县长齐满清,青阳县农委主任叶书全等领导出席以及全县乡镇分管领导,各乡镇财政分局局长,各乡镇110个村村长、文书等200余人参加会议。

会上,齐满清带领大家学习了青阳县农村集体资产清产核资工作实施方案,同时提出四点要求,一要加强组织领导。各镇、村成立清产核资小组,各相关部门人员要全程参与,做好农村集体资产清产核资工作;二要强化部门协作,县财政部门、县农业部门、县国土部门、县其他相关部门等相互合作,确保清产核资工作稳妥有序的推进;三要落实人员经费保障;四要加强督查考核,建立定期调度、定期通报、定期督查制度,制度问题清单、责任清单和考核办法,将清产核资工作纳入年度重点考核内容,层层压实责任,推动工作落实。

会上,吴站长针对本次农村集体资产清产核资工作对象、范围、重点任务、工作进度,工作要求作了阐述,对清查、登记、核实、公示、确认、建立台账、审核备案、汇总上报、纳入平台九个步骤的操作流程作了详细讲述,同时要求清产核资中做好宣传,公示,部门间相互配合作用。