• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
市自然资源和规划局副局长杨魁来青调研矿山复绿和地质灾害防治工作
编辑日期:2019-05-09 09:21  文章来源:自然资源和规划局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

5月8日下午,市自然资源和规划局副局长杨魁一行来青就矿山复绿和地质灾害防治工作开展实地调研,县自然资源和规划局局长王华、相关业务科室负责人陪同调研。

本次调研主要针对全县绿色矿山创建情况、列入市县“三大一强”专项攻坚行动排查整治的矿山复绿情况以及全县地质灾害点防治工作落实情况。

调研组一行先后来到盛公山金矿、童埠金矿、华青矿业矿山复绿现场,详细查看在产矿山和废弃无主矿山治理现状,仔细询问后续的治理方案和进度安排,对矿山复绿现状提出了具体要求;在蓉城镇境内,杨魁副局长对宝宏矿业矿山复绿及绿色矿山创建工作成果给予肯定,并对正在开展治理的五溪矿业和长龙山白云石矿提出了要求,要求县局督促矿山进一步加快推进治理力度,确保治理工作达到预期效果。在朱备镇境内,调研组一行现场调研了位于居民楼后的一处地质灾害隐患点。调研组仔细查看这处紧挨小区的高陡边坡的规模和走势,关切地询问该处地质灾害点的治理方案。

杨魁对青阳县矿山复绿和地质灾害治理工作给予充分肯定。他强调,开展矿山整治和“三大一强”专项攻坚行动,是深入贯彻落实党中央关于长江经济带发展决策部署的具体行动,也是全面打造水清岸绿产业优美丽长江(池州)经济带的必然之举。要坚定整改决心,要把“三大一强”专项攻坚行动作为一项重大政治任务,坚定信心、压实责任、真抓实干,确保攻坚行动取得实效,力争在长江生态环境保护修复中走在前列。要着力抓好矿山地质环境生态修复,加快历史废弃矿山治理进度;紧抓地质灾害防治不放松,加强监测,科学防治,保障广大人民群众的生命财产安全。