• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
杨田镇开展河湖“清四乱”专项整治行动
编辑日期:2019/3/14 7:49  文章来源:杨田镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

杨田镇按照池州市总河长第1 号令的统一部署,在全镇范围内开展河湖“清四乱”专项排查整治行动。

行动速度。该镇河长办3月4日接到县河长办下达的文件通知后,3月5日立即开展“清四乱”的排查摸底工作,在镇总河长吴士衡的带领下,各河长、库长对全镇四条河、四座水库进行“清四乱”全面排查,在第一次摸排检查后并未发现“乱占、乱采、乱堆、乱建”的突出问题。

高度重视。3月12日,镇总河长吴士衡和各河长、库长以及镇河长办成员再次对全镇范围内的河道,水库进行“乱占、乱采、乱堆、乱建”巡查工作,从现场检查中仍未发现突出问题,但发现部分河段存在零星垃圾、河面漂浮物,已及时督促保洁清理公司做清理工作。

该镇严格按照“河湖长制”工作要求,扎实开展“清四乱”的专项整治行动,不断健全完善“河长制”管理的体制机制,推进我镇生态和水资源综合治理。