• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县完成 “四好农村路”民生工程年度目标任务
编辑日期:2018/12/5 10:04  文章来源:财政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        


截止11月底,“四好农村路”建设,道路畅通工程完工78.538公里,完工率100%。县乡公路大中修里程完工17公里,完工率100%。

一是重视强化指导。成立了“四好农村路”、农村道路畅通工程建设领导小组,指导组织工程实施;同时抽调精干力量组建了“四好农村路”、农村道路畅通工程建设办公室,充分调动各方面力量为农村道路建设提供服务。

二是严格施工程序。根据相关规定对道路工程建设的要求,所有的建设项目先进行设计概算,之后进行编制预算,最后进行预算评审。严格按照招投标办法的规定进行公开招投标,择优选择施工队伍,中标单位确定后,同中标单位签订《施工合同》、《廉政合同》和《安全合同》,严格施工程序,推进“四好农村路”规范建设。

三是保障工程质量。县交通主管部门每月进行督查,督查内容工程质量、进度、制度等方面,及时反馈,立即整改;工程监理进行日常跟踪,做好记录和备案,同时各乡镇安排每一条路有一名村干部,每天到施工现场进行现场签单,全程跟踪,确保工程质量。

四是加快工程进度。践行“一线工作法”,由各乡镇主要领导带队深入一线进行协调,全程跟踪解决工程实施中存在的重点难点问题。对每一条路的建设,镇村在一起共同商讨、计划、安排,合理分工,镇负责招标及中标单位联系督促,联系相关部门如供电、电信、自来水厂等杆线、管网的移除,村负责土地及青苗补偿的现场协调,按设计的要求对路基进行平整,确保施工单位在中标约定时间内完成。

五是加强道路养护。各村落实养护人员,建立养护责任制,按照分段落实养护人员。制定农村公路养护检查考核方案,县交通主管部门分管领导负责每月对公路养护进行查检,将公路养护效果、养护人员上路出勤率、落实安全措施等内容做为支付路段养护经费的重要依据,按照检查考核成绩,按比例支付养护经费,对考核不合格的养护人员采取予以辞退更换。