• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县依法治县工作稳步推进
编辑日期:2019-09-06 15:53  文章来源:司法局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

我县积极推进全面依法治县工作,各项机制初步建立,工作有序推进,开局良好,为法治青阳建设打下坚实的基础。

一是健全机制。县委成立了全面依法治县委员会,县委书记纪良才任主任。依法治县委员会下设执法协调小组、司法协调小组、守法普法协调小组。依法治县委员会办公室设在县司法局,县司法局设立依法治县办公室秘书股,承担依法治县办日常工作。

二是明确任务。研究制定了《县委全面依法治县委员会工作规则》《县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《县委全面依法治县委员会办公室工作细则》《县委全面依法治县委员会2019年工作要点》,并对任务清单进行细化,明确了责任单位、完成时限等,各单位各部门紧密联系、分工协作,推进依法治县工作有序开展。

三是强化督查。重点对各责任单位学习贯彻习近平总书记依法治国新理念新思想新战略、宪法学习宣传、扫黑除恶专项斗争、食品药品执法司法等工作进行督察。严格落实市委依法治市办旬报告制度,报送信息71条。完成法治政府示范创建活动申报及市委依法治市办部署安排“数字法治”建设调研活动工作任务。