• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
青阳县行政事业性国有资产月报工作进入常态化
编辑日期:2019/3/14 8:09  文章来源:财政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 2019年1月起,财政部在全国范围内开展行政事业单位国有资产月报试编工作。为进一步加强和改进行政事业单位国有资产管理,青阳县国资委根据省、市统一部署,高度重视,精心安排,迅速布置,做好组织协调各项工作,全面启动行政事业性国有资产月报试编工作。

月报填报范围包括经机构编制管理部门批准成立执行政府会计制度的各级各类行政事业单位、社会团体;占有、使用国有资产,执行民间非营利组织会计制度的社会团体等单位。月报的内容包括:一、报表封面,反映单位性质、执行会计制度、预算管理级次等基本情况;二、资产情况单户表反映单位资产、负债、净资产以及重点关注资产的情况。

县国资委明确任务要求,细化落实工作责任,同时注重对编报单位的培训指导,强化信息审核,保障我县月报工作逐步进入正常轨道。

下一步,将持续推动资产月报常态化,以动态形式有效夯实国有资产报告制度的数据基础,推动新旧会计制度的衔接工作和单位资产管理与财务管理的有效衔接,继续加强数据分析,及时发现并有针对性地解决问题,改进和提升国有资产管理水平。