• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
新河镇高效推进环境突出问题大排查大整治工作
编辑日期:2018/4/12 9:27  文章来源:新河镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

  


日前,新河镇积极响应国家推动长江经济带发展领导小组及省、市相关会议文件精神,在全镇范围内迅速启动了固体废物大排查大整治行动。

一是高度重视、提高认识。新河镇第一时间召开环境保护工作委员会扩大会议,机关全体干职、各村主要负责人参加会议。会议分析了当前形势,要求就做好环保排查及污染物清理,要统一思想认识,提高政治站位,进一步细化工作措施,明确排查区域,突出排查重点,查清源头,及时处置。

二是细化措施,落实责任。镇党政班子成员、各村及镇属部门按照分工负责原则,开展全方位排查,按照分片分段包保的要求,明确各片区、各江(河)段具体巡查责任人,集中处理生活垃圾、建筑垃圾、工业固废垃圾,做到快查快处,排查一处,整改一处。确保不留盲区、不留死角,切实查清情况,列出问题清单,严格落实问题清单。截止4月11日,新河镇在固体废物大排查大整治工作中共动用人力311人次、车辆等设备94台,巡查河道272公里,清运生活垃圾、建筑垃圾、废品回收点118个共1298吨、覆盖砂场7处。

三是加强宣传,常态管理。提高环保意识,共建绿水青山。要求各村、相关单位在排查工作中,履行监管责任,加强对生活垃圾的规范化处置,实行常态化管理,坚决打击随意排放固体废物,垃圾倾倒行为。