• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
我县五星生猪养殖产业化联合体获批省级示范联合体
编辑日期:2018/1/12  文章来源:农业委员会 鲍征  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

根据《关于公布省示范农业产业化联合体名单的通知》(皖农产指〔2017〕12号)通知,我县五星生猪养殖产业化联合体获批省级示范联合体。自九华黄精产业联合体和皖江加州鲈鱼养殖产业化联合体评为省级示范联合体以来,五星生猪养殖产业化联合体第三个获此殊荣。目前,我县省级示范联合体总数达3个,农业产业化水平得到不断提升。

农业产业化联合体是龙头企业、农民合作社和家庭农场等新型农业经营主体以分工协作为前提,以规模经营为依托,以利益联结为纽带的一体化农业经营组织联盟。发展农业产业化联合体,有利于构建现代农业经营体系,推进农村一二三产业融合发展、提高农业综合生产能力、促进农民持续增收。

今年,我县将围绕推进农业供给侧结构性改革,加强对农业产业化联合体的指导、扶持和服务工作,坚持从实际出发,科学引导,规范管理,积极培育壮大农业产业化联合体,为农业农村发展注入新动能。