• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
我县再次向非法采砂亮剑
编辑日期:2019-07-09 08:05  文章来源:农业农村水利局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

日前,县公安局庙前派出所对4名在九华河流域非法采砂的不法分子给予刑事拘留,再次向非法采砂“亮剑”。

 

 

 

近年来,城市发展进程的加快,各种建设工程类对河砂的需求量旺盛,使得砂石价格飙升,受高额利润驱使,一些不法分子铤而走险,采取分工合作、昼伏夜出的作业方式在河道、田地偷采黄砂,造成河岸崩塌、河势失稳、农田被毁,严重威胁河道行洪安全,破坏了生态环境,群众怨声载道。

为坚决遏制非法采砂行为,切实保护好全县土地资源、河道安全和生态环境,今年以来,我县各级各部门认真贯彻落实县总河长第1号令精神,依托河长制平台,把打击非法采砂与“三大一强”、河湖“清四乱”、扫黑除恶等专项行动结合起来,上下协同、部门联动,集中整治非法采砂。

九华河县级河长、县公安局局长陈荣亮先后两次深入九华河流域各采砂点,现场指导调研,明确指示“对非法采砂行为要从重、从快、从严依法严惩,保护九华河流域生态环境”;县治砂办、县自然资源和规划局、庙前派出所强化联合执法,加大摸排力度,准确掌握每一处采砂点和采砂业主基本情况,及时收集第一手资料。在精确掌握翔实证据后,7月4日上午,庙前派出所对4名非法采砂分子采取了刑事拘留措施,严厉打击了非法采砂者的嚣张气焰,起到了强烈的震慑作用,得到了当地群众的广泛认可和拍手称快。