• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
免费义诊在乔木惠民服务进乡村
编辑日期:2019/4/15 8:24  文章来源:卫健委 乔木乡  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为了让百姓就诊更加便利,人人都享有公共卫生服务的阳光,增进人民健康,实施医疗惠民。4月12日上午,乔木乡卫计办联合县人民医院在乡东源村开展惠民义诊活动。

本次活动,前来咨询、问诊的村民络绎不绝。乡卫计办工作人员负责现场活动秩序,县医院医生为村民提供现场疾病诊治、快速测血糖、量血压、妇科B超检查等项目。同时开展健康知识讲座,针对村民们易发的疾病、呼吸道感染等春季常见疾病进行预防知识宣传,为村民提供合理膳食指导和公民健康素养及儿童预防接种等健康指导服务。此次惠民义诊宣传活动,共接待群众义诊咨询100余人、发放健康教育宣传资料200余份。



此次惠民义诊活动,搭建起医生与寻常百姓面对面交流的平台,为群众提供了专业的疾病预防服务,便利了村民就诊检查,尤其那些腿脚不便的老年人,足不出村就能获得免费体检,同时倡导了健康的生活方式和生活理念,进一步提高了村民的健康意识。本次活动受到了村民们的一致好评和赞誉,广受村民欢迎,纷纷表示希望义诊活动经常举行。