• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县国库支付中心多举措提升服务水平
编辑日期:2018/12/6 8:56  文章来源:财政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为促进国库集中支付工作的进一步深化、窗口服务意识的进一步增强、办事效率的进一步提高,今年以来,青阳县国库支付中心陆续推出多项措施提升服务水平,切实实现“规范化操作,精细化服务”的工作目标。

一是改进服务方式。服务大厅不设柜台,设置休息椅,要求窗口工作人员和预算单位面对面沟通、交流,做到来有迎声、问有答声、走有送声,努力让预算单位报账人员抱着希望而来,载着满意而归。对有特殊报账需求的单位,探索开辟“绿色通道”,提供特事快办服务,急事急办、特事特办,最大程度提供方便。从空间上和感情上拉近了窗口服务人员和预算单位的距离。

二是提升服务质量。坚持“在岗一分钟,负责六十秒”的服务理念,强力推行首问负责、一次性告知、限时办结等多项工作机制,要求各个岗位、每名窗口工作人员严格按照岗位职责、业务规范、工作流程认真履行职责,保质保量完成各项工作任务,做到所负责的各项业务工作准确、规范、达标,做到受理事项“零推诿、零障碍”,办理业务“零错办、零误办”。

三是强化服务监督。支付中心全面推行“挂牌上岗”,党员同志设置党员示范岗,让党员干部的身份在办事大厅亮出来。利用服务窗口设置的征求意见箱、公开监督电话等方式,广泛听取办事群众的意见,认真接受社会各界的监督。