• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
我县黄石溪茶树品种荣获农业农村部非主要农作物品种登记证书
编辑日期:2019-06-10 11:37  文章来源:农业农村水利局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

继黄石溪茶叶荣获国家农产品地理标志登记证书后,青阳县黄石溪优质天云种茶苗又获得国家农业农村部颁发的非主要农作物品种登记证书。

“黄石溪毛峰”主要产于青阳县陵阳镇黄石溪村及周边地区,境内群峰竞秀,林竹交荫,终年溪水潺潺,云雾缭绕,生态环境绝佳,得天独厚的宜茶生态环境,蕴育了无与伦比的茶叶品质,“色泽绿润,香高味鲜爽”,黄石溪也因茶而闻名。

在安徽省农业科学院茶叶研究所的支持和指导下,通过品种筛选和长达6年的对比试验,我县选育的茶树品种的适应性、抗性、产量、内含物、品质等多项指标均优于其他品种,经国家农业农村部品种审定委员会专家鉴定,认为我县选育的茶树品种具有品质优、适应性广、抗性强等特点,适宜推广种植,将该品种命名为“皖茶8号”并颁发茶树品种登记证书。