• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
市文明办主任章雄军一行到杜村乡调研新时代文明实践站工作
编辑日期:2019-04-19 07:45  文章来源:杜村乡  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

4月16日上午,市文明办主任章雄军一行到杜村乡调研新时代文明实践站工作,县委常委、宣传部长吴伟陪同调研。

章雄军一行先后前往上峰村、五阳村新时代文明实践站,通过实地走访、听取汇报、查看资料等形式,详细了解杜村乡新时代文明实践站建设工作、活动开展、服务管理等相关情况。章雄军表示上峰村新时代文明实践站要以英雄为榜样,学好人、敬好人、做好人,五阳村阳光服务站要围绕家风家训的传承,以家风带动乡风文明建设。

调研过程中,章雄军对杜村乡新时代文明实践站现阶段的工作成效表示肯定,并对下一步工作提出实质性建议。章雄军要求:一要结合自身实际,打造具有自身特色的文明实践阵地,常态化开展丰富多彩的活动,让文明处处开花、遍地结果;二要创新活动载体,将文明创建与脱贫攻坚、移风易俗、乡村振兴等有机结合起来,实现活动共享、资源共用,用人民群众喜闻乐见的形式让群众积极参与文明实践活动。三要把握思想阵地,充分发挥新时代文明实践站在宣传、教育、服务群众的作用,充分发动群众组建多支志愿服务队伍,进一步增强服务效果。