• 县委
    • 县人大
    • 县政府
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县顺利完成农村道路畅通工程年度目标任务
编辑日期:2017/10/10  文章来源:财政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 为加快推进2017年农村道路畅通工程建设步伐,青阳县强化责任意识,组织和协调工作的力度,调动积极因素,落实工作责任,强力推进农村道路畅通工程建设。截止9月底农村道路畅通工程开工建设176.292公里,开工率100%;完工176.292公里,完工率104.86%。     

一是科学谋划早启动。统筹考虑自然条件、经济社会发展水平、交通需求特点、旅游资源、镇村建设规划等因素,组织专业人员科学论证,精准确定项目的建设规模、方案和标准,编制了全县农村道路畅通工程三年规划和《2017年青阳县农村道路畅通工程实施方案》,确定2017年168.11公里。

二是全面部署强落实。2017年1月,召开2017年农村道路畅通工程动员大会,布置工作任务,明确具体责任;2017年5月,召开2017年农村道路畅通工程推进会暨2016农村道路畅通工程建设“回头看”工作会议,通报2016年农村道路畅通工程质量第三方检测结果和2017年农村道路畅通工程建设进度情况,对2017年工程建设、扶贫项目及2016年农村道路畅通工程“回头看”工作进行了全面安排部署。

三是赶超进度压责任。建立由县政府分管领导牵头、县政府督办室督办、县交通运输局负责组织实施的推进机制,从项目谋划和工程交竣工验收全程参与,将工作负责落实到人,并约请有资质的监理公司、检测公司开展工程质量监理和检测,确保每个项目有人负责、负责到底。召开由各施工单位负责人参加的调度会,总结前期工作,通报工程进度,并对施工进度达不到要求的单位,按照进度差距多少,落实相应责任处罚,确保提前完成全县农村道路畅通工程建设任务。

四是跟踪督查抓质量。强化工作督查,扎实开展农村道路畅通工程“回头看”工作,做到半月一督查,一月一调度,建立项目建设约谈机制,对工程进度较慢的,直接约谈项目建设单位,并要求相关单位帮助施工单位解决施工过程中遇到的困难和矛盾,确保项目工程建设顺利进行。对每个项目开工前设立“民生工程公示牌”,接受群众监督,保障工程质量达到合同要求。

五是创建管理见成效。在农村道路畅通工程建设并管理中,创新方式,发动老党员、老干部、村民监督委员会等社会力量参与农村道路畅通工程的监督和质量管理工作,同时,积极做好协调工作,确保农村畅通工程成为惠民工程、德政工程。