• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县委书记纪良才赴酉华镇调研信访维稳“百日攻坚”工作开展情况
编辑日期:2019-08-08 14:53  文章来源:酉华镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

8月8日上午,县委书记纪良才赴酉华镇调研信访维稳“百日攻坚”工作开展情况,县委常委、政法委书记胡俊,县委常委、县委办主任齐满清以及县信访局、酉华镇主要负责同志陪同调研。

纪良才一行听取了酉华镇主要负责同志关于酉华镇开展信访维稳“百日攻坚”工作开展情况的汇报,了解了重点人员及相关矛盾和信访问题排查化解包保情况,并就相关问题提出指导性意见与要求。

纪良才表示,做好新中国成立70周年活动期间的信访维稳工作,是一项极其重要的政治任务,要切实增强政治责任感,提高政治敏感性,采取精准有力的措施,全面防控化解各类风险隐患。一是建立“三个机制”,要建立研判机制,时刻关注重点区域、重点领域、重点人员;要建立包保机制,实行“一案一保”工作方式,明确包案领导、责任单位和责任人;要建立调度机制,各包保责任人要将走访、摸排、化解等情况日报告至镇党委。二是落实“三个责任”,落实党委主体责任,压实镇党委书记负总责、分管领导直接负责、领导班子成员“一岗双责”的工作机制;落实村级第一线责任,把信访维稳工作压实在一线,责任分解在一线;落实“五个一”责任,按照“谁包保谁负责”的原则,深入走访包保村信访人,充分了解群众诉求。三是加大“三个力度”,要加大化解力度,在一线解决问题、化解矛盾,确保“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”;要加大稳控力度,做好信访维稳“百日攻坚”活动上级交办和本镇排查的信访问题的包保化解工作;要加大依法打击力度,坚决依法打击违法上访行为,同时广泛宣传《池州市关于依法处置违法上访行为的通知》,将市、县依法处置违法上访行为的决心广为宣传、广面告之。