• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
细化问题 明确任务 落实责任 青阳县酉华镇建立党建工作“三个清单”
编辑日期:2019-06-13 16:24  文章来源:酉华镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为准确梳理基层党建工作重点难点问题,明确当前党建工作各项任务,进一步压实基层党建工作责任,青阳县酉华镇建立党建工作“三个清单”。

“问题清单”锁定短板。围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、基层党组织标准化规范化建设、党员队伍建设、农村基层党建等内容,镇党建办深入分析原因,查找薄弱环节,共梳理全镇党建工作四大类七个方面的具体问题,为下一阶段的工作指明了方向。

“任务清单”明确目标。对应梳理的七个方面的具体问题,逐一细化分解基层党建重点目标任务,提出了切实可行、务实管用的十四项任务清单,提供了针对解决具体问题的解决路径,为下一步各项任务的落实明确了目标。

“责任清单”督促落实。在问题清单、责任清单的基础上,制定出落实具体任务的“责任清单”,明确了每一项工作任务的责任主体和时限要求,倒排时间,倒逼进度,做到责任到人、任务到位。