• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县委常委、组织部长张志华到庙前镇调研指导林长制工作
编辑日期:2019/6/12 7:55  文章来源:林业局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

6月6日,县委常委、组织部长张志华到庙前镇调研指导林长制工作。庙前镇党委书记王斌、副镇长宁安陪同。

张志华一行先后实地查看了庙前镇双石村松材线虫病疫点除治现场、十字村“蓉十公路”绿化现场、华阳村西洪美丽乡村建设点、县级生态功能区“华阳村莲花峰水源涵养区”,并现场听取了庙前镇林长制改革工作情况汇报。

张志华强调,庙前镇自身区位优势明显,以美丽乡村建设为基础,以创建省级森林城镇为契机,以县级生态功能区“莲花峰景区”为依托,着力引导发展了森林旅游、农家乐、民宿休闲等项目,有力带动了九华山盆景园、九华黄精等林产品的销售,增加了旅游收入。

张志华要求,庙前镇要以林长制工作为抓手,加大对森林资源的保护管理,切实巩固“五九线”、“蓉十线”、“庙杜线”绿化、美化成果。同时,要定思路、定目标,调动镇、村两级林长工作的积极性和主动性,加大对林长制工作的督导,为建设“修身福地、灵秀青阳”作出新的更大贡献。