• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
我县举办新型职业农民培训(民生工程)水产养殖培训班
编辑日期:2019-10-21 10:18  文章来源:农业农村水利局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

根据新型职业农民培训班安排,为进一步提高学员的综合素质和技术能力,10月13-14日,我县组织新型职业农民培训(民生工程)水产养殖培训班的50名稻虾种养大户赴滨湖会展中心、渡江战役管参观以及安徽杰与祥水产养殖有限公司参观学习稻鳖综合种养技术。

培训班一行先后来到滨湖会展中心、安徽杰与祥水产养殖有限公司,参观学习稻鳖综合种养新模式。中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会让学员开阔了眼界,琳琅满目的农产品让他们更加坚定对农业的信心;在渡江战役管,大家重温了历史,接受革命传统教育,牢记幸福的生活来之不易;在安徽杰与祥水产养殖有限公司,大家现场参观并交流稻鳖养殖技术,也为稻虾种养大户提供了新模式,尤其是在小龙虾市场低迷的形势下有了新选择。

参观结束,大家一致表示稻渔综合种养模式大有可为,要充分利用我县生态环境优势,因地制宜调整种养模式,取长补短,做大做强做精我县稻渔产业。