• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
蓉城镇召开抗旱工作暨 森林防火、松线虫病防控工作会议
编辑日期:2019-11-06 10:08  文章来源:蓉城镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

11月3日下午,蓉城镇召开抗旱工作暨森林防火、松材线虫病防控工作会议。镇政府主要负责同志、分管负责同志、镇相关部门以及各村主要负责同志参加会议。

会议传达了县抗旱工作暨护林防火松材线虫病防治工作会议精神,总结了我镇去冬今春森林防火和松材线虫病防控工作,分析了当前“两防”工作形势,对防火及松材线虫病防治工作、改厕、秸秆禁烧等工作进行了安排部署。会上,杨冲村、百花村、新中村、五溪村等作交流发言,所有村现场签订了《森林防火目标管理责任状》《保护发展森林资源目标管理责任状》《松材线虫病防治目标管理责任状》责任书。

会议要求,要充分认清形势,切实增强“两防”工作责任感。一要抓好森林防护,进一步加强松材线虫病防控宣传教育。二要抓好火源管理,进一步排查辖区的松木和疫木来源。三要抓好森林防火应急处置,进一步追踪调查并严厉打击违反林业检疫法规行为。四要狠抓责任落实,确保“两防”工作取得新成效。

会议强调,当前森林防火、松材线虫病防控工作任务十分繁重,十分关键,必须认真分析形势,迅速安排部署,统筹抓好森林防火、松材线虫病防控工作,最大限度保护森林资源和生态安全。一要坚持森林防火和松材线虫病防控“双防”并举,全力保障森林资源和生态安全。二要坚持以高度的责任感和使命感,推动“双护”任务落到实处。要以强烈的责任意识和顽强的工作作风,不断开创我县森林生态保护新局面,为实现全县经济社会更好更快发展和生态文明建设作出新的更大贡献。