• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
青阳县着力提高部门决算编制质量
编辑日期:2018/1/11  文章来源:财政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

县财政局为提高部门决算编制质量,采用多种手段,着力提高部门决算编制质量。

一是优化完善报表指标明细表,清晰反映决算数据。规范报表指标填报口径,调整资产情况表指标,进一步细分“含50万元以上的通用设备”“含100万元以上的专用设备”等;增加项目支出明细表、一般公共预算财政拨款项目支出明细表和政府性基金预算财政拨款项目支出明细表等3张按经济分类科目编制具体项目支出的试编表。  

二是优化分析评价方案,精准分析单位财务状况。新增非财政拨款收入明细预决算对比分析指标、新增人员经费、公用经费预决算对比分析指标等;将量化评价表指标由17个调整为18个,将基本支出预决算差异率指标拆分为人员经费差异率和公用经费差异率两项指标。  

三是优化改进编制软件,高效完成编制工作。优化公式审核及部分默认设置,调整主界面“审核”快捷方式对应功能,由往年的公式审核修改为综合审核;完善对应关系表,进一步细化各类单位相关收入、支出、结转结余会计科目与部门决算报表栏目的对应关系。