• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
县市场监管局开展豆制品小作坊专项整治
编辑日期:2018/4/13 7:39  文章来源:市场监督管理局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        


近日,青阳县市场监管局在全县范围开展豆制品生产加工小作坊专项整治行动。 

一是开展全面调查摸底。各市场监管所对辖区内的豆制品生产加工小作坊开展了一次实地调查摸底,建立本辖区豆制品小作坊基本信息档案,做到底数清、情况明。

二是做好宣传引导工作。召开辖区豆制品加工小作坊整治规范会议,学习《安徽省食品安全条例》法律法规和环境整治工作会议有关精神,引导小作坊业主规范生产经营行为,强化食品安全意识、环境保护意识,鼓励小作坊改善生产条件,提升确保产品质量安全的水平。

三是加强环境卫生检查。以小作坊基本卫生条件、环境卫生、涉嫌使用问题原料,或者存在非法添加、滥用添加剂等为重点,开展豆制品小作坊专项检查行动。

四是加大无证查处力度。对辖区内未领取营业执照和登记证的豆制品小作坊要立即下达责令整改通知,限期办理。对达不到基本生产条件的,向业主提出整改意见,并督促其整改。对限期整改不到位而无法取得登记证的小作坊,依法予以关停取缔。