• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
全市夏秋季水稻主要病虫发生趋势会商暨稻田杂草绿色防控现场观摩会在我县召开
编辑日期:2019-07-15 08:34  文章来源:农业农村水利局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为掌握稻飞虱、稻纵卷叶螟等迁飞性害虫的发生动态,切实做好全市夏秋季水稻等主要病虫防控和农药使用量负增长工作。2019年7月12日,全市夏秋季水稻主要病虫发生趋势会商会暨稻田杂草绿色防控现场观摩会在我县召开。

上午,县种植业局组织全市各县区植保专家20余人观摩乔木乡稻田田间杂草绿色防控试验示范点,经过现场观摩,市农技中心副主任吴满霞、研究员姚卫平等植保专家对青阳县稻田杂草绿色防控研究及稻田田间杂草绿色防控试验探索成效给予了充分肯定,认为此项工作对全市杂草绿色防控及农药减量使用提供了科学依据。

下午,在种植业局三楼会议室召开池州市夏秋季水稻主要病虫发生趋势分折会,各县植保站就本县区夏秋季水稻主要病虫发生趋势及防治意见、农药零增长工作等进行了汇报,市农技中心王双喜主任要求各县区要以此次观摩会为契机,认真抓好杂草绿色防控及农药减量使用工作,为农业丰产丰收提供有力保障。