• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
“万步有约”走出健康生活--------青阳赛区已吹响集结号
编辑日期:2018/3/12 9:34  文章来源:卫计委  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

走路是世卫组织认定的最好的运动之一,也是没有充足时间做其他运动项目而又想保持健康的最好办法。加入“万步有约”,是对没有恒心者的一种最有效监督方式。

我县以提高全民健康素养和自我保健意识为根本,以引导全民养成科学、健康、文明的生活方式,降低人群慢性病发病率为目的,此次,由县政府主办、县卫计委和县体育局、县总工会、县共青团、县妇女联合会共同下发的《青阳县第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛活动方案的通知》现正在火热报名中。

大赛引入“互联网+健康”理念,以健走积分竞赛为手段,借助机关、企事业单位“团队”的监督、对抗、激励作用,推广全民健康生活方式行动,促进职业人群身体健康。

大赛报名时间从即日起至2018年3月15日,热身赛定在2018年4月—5月,正式赛为2018年5月—2018年8月。

参赛对象为在我县境内各行业在职职工共计约500余人。参赛人员需采取团队形式报名,可由单位名义组队报名(每队10—30人,不足10人的,由管理办公室调配组队)、比赛参照全国大赛规则,开展为期100天的团队健走竞赛。参赛队员佩戴专用计步器,通过计步器记录每天的健走数据,将数据上传至活动网络主页,通过累计积分,在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区各小队之间,进行评比。

据了解,我县作为省级慢性病防控示范区,积极响应参加中国疾病控制中心慢性病中心举办的第三届万步有约职业人群健走激励大赛活动。此次,万步有约健走活动,不仅是深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》《“十三五”卫生与健康规划》《国家慢性病综合防控示范区建设管理办法》和《中国疾控中心慢病中心关于举办第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛的通知》精神的需要。该活动也是号召更多居民参与科学健走运动,普及健康生活方式,营造政府主导、部门协作、社会动员、全民参与慢性病防控的氛围,进一步推动我县慢性病防控工作;通过开展职业人群健走竞赛活动,控制我县慢性病相关危险因素水平,降低慢性病早死率;大力推进“三减三健”(减盐、减油、减糖、健康体重、健康口腔、健康骨骼)全民健康生活方式行动工作,促进“健康体重”专项活动。

(温馨提示:对于患严重心脏病、脑血管疾病、高血压、糖尿病、精神疾病、躯体障碍等不适合运动的疾病患者以及孕产期妇女,建议不参加本活动。)

青阳县 “万步有约”健走活动的集结号已经吹响,凡热爱健身运动且具有挑战意识的队员,请于3月15日前将参赛单位信息表和参赛人员名单报送至县疾控中心。

---我们共同期待,这个赛季有你参与更精彩!