• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
酉华镇:“党员活动日”感受组织生活新变化
编辑日期:2018/10/10 16:28  文章来源:酉华镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

10月10月,酉华镇各基层党组织把开展“党员活动日”摆上重要议事议程,镇党委及早谋划、下发工作提示,精心组织、加强督促检查,支部活动内容丰富、精彩纷呈。

突出“学”,强化示范引领。各基层党组织自选学习了新《中国共产党纪律处分条例》、新《党章》等内容,重点学习了曾翙翔、刘扬彧同志先进事迹,引导广大党员恪尽职守、务实从严、忘我奉献。通过认真学习、全面对标、宣传先进典型,将其作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化鲜活教材,充分调动广大党员干部的积极性主动性创造性。

突出“实”,提升活动质效。把“党员活动日”作为深化“讲严立”警示教育的重要载体,各村级党组织组织开展“讲严立”专题组织生活会,会上班子成员、党员开展对照检查,以及批评和自我批评。切实把贯彻落实“党员活动日”要求与重点工作任务相结合,紧紧围绕美丽乡村、环境保护、精准扶贫等中心工作凝心聚力。

突出“严”,深入督促指导。要求各党组织落实“党员活动日”痕迹管理,将活动计划、活动记录、活动照片等相关资料收集归档,每月报送至镇党建办。镇党建办成立督查组,在“党员活动日”当天深入各基层党组织,亲身体验、查阅资料体会活动成效。督查结果实行“一月一督查、一季度一通报”,杜绝“有支部、无活动”“有活动、无实效”现象。