• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县委常委、宣传部长吴伟到杨田镇调研 指导新时代文明实践工作
编辑日期:2019/3/11 14:37  文章来源:杨田镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

日前,县委常委、宣传部长吴伟到杨田镇调研指导新时代文明实践工作。

吴伟一行先后实地参观了杨田镇家风家训传承馆、杨田镇新时代文明实践所和缑山村新时代文明实践站,详细了解该镇新时代文明实践工作开展情况,并听取镇村工作汇报。

调研过程中,吴伟对杨田镇新时代文明实践工作表示满意,并就进一步加快贯彻落实基层文化建设和精神文明建设工作提出具体要求,一是要做好结合,发挥文明实践站所凝聚作用。要深入挖掘杨田家风文化、农民画创作基地等文化资源,将文化传承与文明实践深度融合,一站多用、寓教于乐、以文化人,全面提升群众文化、文明素养;二是要做好宣传,发挥文明实践站所阵地作用。镇村两级文明实践站所要重点抓好学习实践宣传推广,努力把新时代文明实践站所建设成为深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,真正发挥文明实践站在宣讲党的政策、培育践行主流价值观、持续推进移风易俗等方面的凝聚作用;三是要做好品牌,发挥文明实践站所示范作用。要以文明实践活动为抓手,进一步谋划开展好送文化下乡、志愿服务和道德宣讲等活动,用人民喜闻乐见的形式,探索新时代文明实践的路子,努力打造杨田“特色品牌”。