• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县东西城区法治公园建成使用
编辑日期:2018/10/10 8:37  文章来源:司法局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为深入贯彻党的十九大精神,全面推进依法治县战略,打造县级法治宣传教育基地,在全社会营造浓郁法治文化氛围。在县领导关心支持下,由县司法局和法宣办牵头实施,相关乡镇、县直单位和企业积极参与,在县城东西城区各建设一个法治主题公园。建设中,县委书记纪良才,县委常委、政法委书记胡俊,县委常委、宣传部长吴伟,县委常委、县委办主任齐满清亲临视察指导。9月中旬,两个法治主题公园全面建成使用。


 

    

东城区法治公园坐落于新城区蓉城镇天华社区,在临街绿地边建有高大徽派照壁,刻有社会主义核心价值观内容和青阳城市宣传语“修身福地、灵秀青阳”;临街贴墙建有错落有致的110米长法治长廊,以青阳地域特色农民画呈现,内容涵盖宪法、环保、监察法、食品安全、劳动合同法等,每幅农民画用简短通俗易懂的文字予以解读。拾阶而上,见石刻“法治公园”标志,布置石书两本,分别刻有“宪法”、“依法治国要义”等内容;造型各异的法石多尊,刻有法治格言警句,布置在美丽草坪中,体现法治意蕴。


       西城区法苑坐落于蓉城镇九华社区芙蓉角,法苑在充分尊重公园原有整体结构、景观资源的基础上,秉承“寓学法于休闲中”的理念,合理融入法治元素进行提升改造而成。公园主要由地标石雕“法苑”、法治宣传橱窗组成,将法治文化与公园环境相融合,根据众多市民聚集公园休闲的特点,宣传内容以图文并茂形式体现宪法、监察法、老年人权益保护、防传销、防网络诈骗等法律知识,有很强的针对性。
       两个城区法治公园建设充分体现青阳地域特色,集休闲、学法于一体,让群众在潜移默化中接受法治教育和文化熏陶。两个公园已成为我县法治文化建设新亮点。