• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县领导林深、张玮一行来木镇镇调研指导脱贫攻坚工作
编辑日期:2018/11/9 10:56  文章来源:木镇镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        
为积极推进我县脱贫攻坚工作,11月6日上午县人大副主任林深率县人大农工委深入木镇镇调研脱贫攻坚工作,副县长张玮、县扶贫办和木镇镇主要负责同志陪同。
林深一行首先来到木镇镇常丰村,实地参观了村扶贫车间和油茶加工厂,听取了扶贫车间运行情况汇报,充分肯定了扶贫车间和油茶加工厂建设,要求村里继续发挥车间和厂房优势,带动更多贫困人口就业,进一步提升村集体经济。随后在木镇镇政府召开脱贫攻坚工作调研座谈会。
 

会上,首先县扶贫办和镇村两级负责人关于2018年脱贫攻坚当前的工作、存在不足以及下步打算依次进行汇报,然后,出席委员结合实际发表意见及建议。

在听取有关情况后,县人大副主任林深对木镇镇今年以来的脱贫攻坚工作举措和成效表示肯定,并提出了以下几点意见:一是继续压实工作责任。落实党委政府在脱贫攻坚主体责任,各职能部门结合分工大力开展脱贫攻坚相关工作;二是要进一步夯实脱贫攻坚基层基础。对档案资料工作再细化,做到准确无误,抓好扶贫队伍建设,确保扶贫队伍成员保持稳定,加大扶贫政策宣传,激发贫困人口内在动力;三是要促进强化作风领域建设。各级相关部门要关心支持一线工作人员,为工作人员减轻减压,镇村两级扶贫干部要克服厌战情绪,主动作为,确保实现“争先进位”的目标。

在座谈会的最后,副县长张玮感谢县人大对扶贫工作的重视和对县政府工作的支持,在肯定木镇镇脱贫攻坚工作的同时,要求认真落实县人大调研的意见和要求,始终把扶贫工作拧在手里、放在心里、落实在行动上,千方百计增加贫困户收入,确保贫困村高质量出列和贫困户高质量脱贫。通讯员:苏丹