• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
县财政局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育部署会
编辑日期:2018/7/13 7:55  文章来源:财政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

7月11日,县财政局召开党委会议,部署“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作,局党委书记张益平主持会议,局党委全体成员参加、机关一、二支部书记列席会议。

会上,张益平传达了全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会会议精神,集中学习了县委《关于以鲁炜等案件为反面教材在全县党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》,对财政局开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作进行部署。

会议指出,在财政局开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育具有重要的现实意义,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,又是深入贯彻新时代党的建设总要求的迫切需要,也是激励全局广大党员干部在新时代有新担当新作为的迫切需要。

会议强调,县财政局“讲严立”专题警示教育在局党委领导下开展,由党委书记牵头负责,驻局纪检监察组负责统筹安排,做到有力有序有效推进。一要切实提高政治站位,确保警示教育深入开展。要深刻领会抓好这次专题警示教育的重要意义,以专题警示教育的实际成效推动财政党建工作展现新气象、实现新作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照“三严三实”原则,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。二要深入聚焦重点任务,确保警示教育严肃开展。突出“讲忠诚”,始终把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,树牢“四个意识”,不折不扣执行党的路线方针政策。突出“严纪律”,自觉接受各方面监督,不放纵、不越轨、不逾矩,切实把组织和群众赋予的权力用来造福群众。突出“立政德”,切实做到公正用权、谨慎用权、依法用权,严守底线,公私分明,廉洁立身。三要牢牢抓住关键环节,确保警示教育联动开展。抓住“学”这个环节,学思践悟,把强化理论武装贯穿专题警示教育全过程。抓住“查”这个环节,自查自纠,进行一次全面的“党性体检”。抓住“改”这个环节,立行立改,治标治本,坚决把问题整改到位。四要着力加强组织领导,确保警示教育有效开展。局党委要认真履行主体责任,以领导干部的率先垂范,推动专题警示教育有力有序开展。注重结合,做到有机融入、相互促进,以全面从严治党的新成效推动财政工作新发展。务求实效,严格落实主体责任,紧密结合实际,精心精准推进,真正达到警醒、警示、警戒的作用。