• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
省司法厅复核酉华镇乐元村 “全国民主法治示范村”建设情况
编辑日期:2019-09-12 16:22  文章来源:酉华镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

9月10日下午,省司法厅普法与依法治理处副调研员赵言华、主任科员李想一行在市司法局党组成员、副局长赵可静陪同下,来到酉华镇乐元村开展“全国民主法治示范村”复核工作。县司法局和酉华镇分管负责同志参加。

复核组一行实地走访了全国民主法治示范村——乐元村。在乐元村美丽乡村·花园吴家,对2018年建成的由五大版块组成——法治广场、法治文化长廊、法治宣传栏、法治文化亭、法治弄巷壁画等法治文化阵地建设给予高度评价。一致认为,法治文化元素潜移默化地影响引导社会公众形成法治思维、树立法治信仰,引导人们自觉学法、尊法、守法、用法,将社会主义核心价值观、《宪法》等法治文化元素融入其中,增添浓厚的乡村法治文化气息。

在乐元村公共法律服务工作室,复核组一行详细查阅了“全国民主法治示范村”建设的资料台账,仔细了解村级组织建设、民主管理、民主决策、民主选举、法治宣传等情况。

复核组对酉华镇民主法治示范村建设工作给予了充分肯定。同时要求进一步提升民主法治示范村品位,以法治乡村建设为引领推动乡村振兴进程。