您当前所在的位置是:首页 > 公众参与 > 制度与通报
青阳县人民政府办公室关于2014年1-6月份政府信息公开和政府网站信息采用情况的通报
编辑日期:2014/7/4  文章来源:青阳政府网  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

青政办秘[2014]60号

 

青阳县人民政府办公室关于2014年1-6月份政府信息公开和政府网站信息采用情况的通报

 

各乡镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

为进一步规范和推进我县政务公开工作,近日,县政府办公室对各乡镇、各部门政府信息公开、政府网站信息采用以及市、县长信箱办理情况进行了统计。经县政府同意,现将有关情况通报如下:

 

一、基本情况

2014年1-6月,省、市政府网站共采用我县报送信息34条,县政府网站共采用各乡镇、各部门及各直属机构报送信息540条,全县主动公开政府信息4603条。

2014年1-6月份,县信息中心共接收市、县长信箱来信122条,经领导批示转交部门或乡镇办理的122件,期内回复120件;其中逾期回复3条,未回复2条。

 

二、存在问题

1、少数单位对政府信息公开的重视不够,大多数乡镇和部门能按照县政府的要求,明确分管领导和工作人员;但仍有部分单位没有切实履行政府信息公开的职责,没有明确分管领导和工作人员或者分管领导和工作人员经常变动,严重影响工作正常开展,甚至有极少数单位信息发布量为0条。

2、少数市、县长信箱承办单位办理机制不完善,服务意识淡薄,应对网络舆情的观念落后,对网民反映的问题不够重视, 不能认真调查、研究和解决,回复内容含糊不清、逻辑混乱、答非所问,致使问题得不到及时解决,网民对回复不满。

 

三、工作要求

1、2014年,各乡镇、各部门每月主动公开政府信息数量应不少于15条、全年主动公开数量不少于180条;没有完成目标任务的乡镇和部门要抽调人手,加班加点完成任务。

2、各乡镇、各部门要更加高度重视网上来信办理工作,善用网络,不断提高回复率和满意率,切实为人民群众解决实际问题,密切党和政府同人民群众的血肉联系。

 

附件:

1、2014年1-6月份政府网站信息采用情况统计表

2. 2014年1-6月份政府信息公开情况统计表

3. 2014年1-6月份市、县长信箱办理情况统计表

 

 

青阳县人民政府办公室

2014年7月4日