• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 通知公告
关于拟对安徽鑫旺鞋业有限公司年产280万双高档休闲鞋项目(一期工程)环境影响评价文件作出审批意见的公示
编辑日期:2018/10/10 11:17  文章来源:环保局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《安徽鑫旺鞋业有限公司年产280万双高档休闲鞋项目(一期工程)环境影响报告表》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至我局。

电话:0566-5032628,传真:0566-5031765

地址:青阳经济开发区新政务中心八楼县环保局环评股

项目名称:年产280万双高档休闲鞋项目(一期工程)

建设地点:池州市青阳经济开发区东河园

建设单位:安徽鑫旺鞋业有限公司

建设项目概况:总投资5180万元(一期投资3000万元),项目总占地3700平方米,租赁青阳经济开发区前工贸有限公司标准化厂房7000平方米,新建两条休闲鞋生产线,年产休闲鞋140万双。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点:

施工期污染防治措施:

本项目租赁园区已建的标准化厂房,施工期主要进行厂房的进行局部装修和设备安装,项目施工期为3个月。项目施工人数约为10人,不在施工地食宿。施工期间主要的污染工序为设备安装时产生的噪声和废弃的设备包装材料(包装袋、纸箱、包装木板等),以及施工人员产生的少量生活污水等。

运营期污染防治措施:

1刷胶烘干工序产生的有机废气经集气设施+UV光解+活性炭吸附装置(共2套,每条生产线配置1条)处理后,达天津市《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/ 524-2014)表2中“其他行业”标准要求后通过15米高的排气筒排放。

2、项目无生产废水产生,生活污水经化粪池预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后,排入开发区污水管网进青阳县污水处理厂集中处理。

3、项目噪声源主要有裁断机、冲料机、电脑罗拉车等,其噪声源强在65~75dB(A)。经选用低噪声设备、采取基础减振、厂房隔声等降噪措施处理后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

4生活垃圾分类收集后由环卫部门统一处理,送县垃圾填埋厂填埋处置。边角料、废包装材料集中收集后外售综合利用。完好的废胶水包装桶由生产厂家回收利用。废活性炭、破损的废胶水包装桶属于危险固废,集中收集后委托有危废处理资质的单位处理,但在收集、贮存过程中应按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中有关规定处理。

 

青阳县发展和改革委员会于2018410日对该项目进行备案(备案号为青发改投资[2018]62号,项目编号2018-341723-19-03-007966)。