• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
酉华镇召开健康脱贫专项工作推进会
编辑日期:2018/11/7 7:45  文章来源:酉华镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为贯彻落实上级关于健康扶贫文件精神,进一步夯实为贫困人口建立健康档案和家庭医生签约服务工作,落实好健康脱贫工作任务,11月5日,酉华镇召开健康脱贫专项工作推进会,镇相关分管领导、卫计办人员、扶贫办人员、卫生院负责人及各村扶贫及计生专干参会。

会议传达了县级扶贫工作站工作会议精神,对下一阶段脱贫迎检工作进行全面安排部署,并就健康脱贫相关业务进行了培训。

会议要求,一要对照考核要求做好重点工作,不能眉毛胡子一把抓;二要加强基础资料台账的完善;三要加强协作配合,整合扶贫、卫生和计生人力物力资源,将健康脱贫工作落实到位;四要加强镇村两级的沟通,提高工作效率。

会议强调,要强化政治责任,增强紧迫感,对照健康脱贫工作要求,加快推进各项工作;要加大政策宣传,大力宣传健康脱贫“351”“180”等相关政策,做到家喻户晓、人人皆知,提高群众满意度;要细化工作措施,把贫困人口签约、履约有序推进、慢性病管理、分级诊疗逐项落实,确保圆满完成健康脱贫各项工作任务。