• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
乔木乡扎实开展“四乱”整治行动
编辑日期:2019/3/13 7:45  文章来源:乔木乡  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为全面贯彻落实池州市总河长第一号令《关于开展河湖“清四乱”集中整治行动的决定》和青河办【2019】5号《关于印发<青阳县河湖“清四乱”集中整治行动实施方案>的通知》文件精神,切实加强乔木乡河湖管理保护,维护河湖健康生命和保障河湖功能永续利用,3月6日,乡组织召开扎实开展河湖“清四乱”整治行动专题会。

高度重视整治行动。乡党委、政府高度重视,落实专人认真组织实施,迅速成立以分管副乡长为组长的“清四乱”专项行动小组,确保“清四乱”专项行动取得实效。乔木乡总河长江明星在会议上强调,要利用“清四乱”整治行动为契机,摸底排查找问题。一定要以这次行动为抓手,着力解决“乱占、乱采、乱堆、乱建”等突出问题,确保乔木乡河湖“河畅、水清、岸绿、景美”的管理目标。

深入开展摸底排查。一是行动迅速。此次专项行动开展后,乡河长办及村级河长立即对河湖“四乱”问题进行调查摸底,针对查出问题,建立台账,做到发现一处、清理一处、销号一处。二是发动群众积极参与。积极发动群众参与河道清理保护工作,广泛听取群众意见,然后乡河长办在全乡范围内对乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖管理保护突出问题开展专项行动摸底排查工作。

建立长效工作机制。在专项行动基础上,不断建立健全长效机制。乔木乡全面落实属地管理责任。各村签定责任状,健全长效机制,对各村属地河湖管理保护提出具体要求,对真抓实干成效显著的村,予以奖励;对履职不力,不作为的村和责任人,予以严肃处理,有力地确保河湖面貌明显改善