• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
市脱贫攻坚第一指导组到新河镇督查指导扶贫工作
编辑日期:2019-09-12 08:50  文章来源:新河镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

9月11日上午,市脱贫攻坚第一指导组深入新河镇督查指导扶贫工作,县扶贫开发局、新河镇政府主要负责同志和分管负责同志陪同。

市指导组一行首先来到杨梅桥村村部,仔细查看了中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改、“两不愁三保障及饮水安全”突出问题大排查、“四季攻势”、贫困户一户一档(一户一方案一人一措施)、光伏扶贫、资产收益扶贫、产业项目等各类台账资料,详细询问了镇村干部、驻村工作队扶贫工作开展和相关扶贫政策落实情况并到村电商便民服务网点实地督查了电商扶贫工作。随后,督查组一行深入杨梅桥村就业扶贫车间,现场察看了扶贫车间运营和带动就业等情况。

督查期间,指导组就做好当前脱贫攻坚工作向镇村干部和驻村工作队强调:一是要实时摸清贫困户家庭情况及需求,切实解决好贫困群众的实际困难;二是要强化结对帮扶和驻村帮扶,落实好各项扶贫政策;三是要严格落实上级各项工作部署要求,切实做好中央巡视反馈问题整改,扎实开展好脱贫攻坚工作大排查、脱贫人口“回头看”等当前重点工作,确保顺利完成年度脱贫工作任务。