• 县委
    • 县人大
    • 县政府
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
酉华镇圆满完成第六批选派干部年度和任期考核工作
编辑日期:2017/10/12  文章来源:酉华镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

10月10日下午,县选派工作考核组一行到酉华镇对第六批选派干部进行年度和任期考核。

考核组先后来到酉华镇宋冲村、田屋村,分别对第六批选派干部杨剑、金平进行考核。考核组组长首先就考核工作进行了动员讲话,介绍了此次考核内容、程序和相关注意事项。随后,选派帮扶干部根据任职以来的工作情况,分别从开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题警示教育、村党组织标准化建设、抓党建促脱贫攻坚、美丽乡村建设、软弱涣散村整顿、贯彻执行选派帮扶干部管理各项制度等方面进行述职,与会人员根据选派干部的履职情况进行民主测评。测评结束后,考核组分别与结对干部、村“两委”成员、部分党员和村民代表开展个别谈话,了解选派帮扶干部的工作和表现情况。

最后,考核组一行与酉华镇主要领导、分管领导、组织委员开展座谈,听取对选派干部“德、能、勤、绩、廉”方面的评价。考核组对酉华镇选派干部在任期的表现以及取得的成绩表示肯定。同时表示对选派帮扶干部进行年度和任期考核,是落实锻炼干部的重要手段,是继续推动选派工作、脱贫攻坚工作深入开展的重要措施。选派干部要以此次考核为契机,继续发挥先锋模范作用,扑下身子加强村集体经济,帮助贫困户早日脱贫致富,做一个“组织放心,群众满意”的好干部。