• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
全市综治法治维稳业务培训班学员来青阳参观社区综治中心
编辑日期:2018/12/4 9:06  文章来源:蓉城镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

龙1

龙2

 

11月30日上午,市政法委综治办主任罗笑平率领全市综治法治维稳业务培训班60余名学员到蓉城镇龙子口社区参观社区综治中心,县委常委、政法委书记胡俊,蓉城镇党委主要负责同志陪同。

罗笑平一行来到了龙子口党群服务中心,听取了相关情况汇报,查看了台账资料,观摩了社区志愿服务广场、矛盾纠纷调处室、警务室、心理咨询室及相关功能科室,对蓉城镇龙子口社区综治中心建设及综治平安建设工作给予充分肯定和高度评价。

近年来,龙子口社区紧紧围绕综治平安建设这个中心,突出抓好以扫黑除恶专项斗争为主体的立体化治安防控体系建设、网格化服务管理、群防群治和特殊人群服务管理等工作,不断提升社会治安综合治理能力水平,在法治宣传方面,利用现有的网格化治理,借助百姓大舞台向居民进行多种形式普法宣传,更是成为了龙子口社区独有的特色亮点。