• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
我县认真开展不合格兽药查处工作
编辑日期:2019-10-18 11:29  文章来源:农业农村水利局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为认真贯彻落实《农业农村部关于公布2019年第二期兽药质量监督抽检情况的通知》,进一步规范我县兽药经营市场秩序。10月17日,县农业农村水利局组织农业行政执法大队、畜牧兽医局行政执法人员对全县兽药经营市场进行监督巡查。

在巡查过程中,对每家经营户的兽药进行现场筛查,查看电子追溯台账,暂未发现农业农村部关于公布的2019年第二期兽药质量监督抽检不合格兽药。同时在店内醒目位置张贴农业农村部关于公布2019年第二期兽药质量监督抽检不合格兽药生产企业名单,及时做好政策、法律法规的宣传。

通过监督巡查,进一步净化了我县兽药经营市场,增强了经营户学法、守法意识,筑牢了我县畜牧农产品质量安全的第一道防线。