• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
县市场监管局走进幼儿园宣传食品安全知识
编辑日期:2019/3/15 8:21  文章来源:市场监督管理局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

为进一步强化托幼机构食堂食品安全责任,提升托幼机构食堂食品安全管理水平,3月13日上午,县市场监管局组织宣传人员来到青阳县幼儿园,为该园教师、食堂工作人员约30人讲授了一堂精彩的食品安全知识课。

 


 

宣传人员首先介绍了4月1日起即将施行的《学校食品安全与营养健康管理规定》,然后结合一个个鲜活的案例对食品安全风险防控及管理要点进行了深入浅出的讲解,主要包括食品采购与贮存、食物中毒预防、餐饮具消毒保洁以及食品留样等内容。另外对食品安全事故应急处置也作出了具体要求。

此次食品安全知识宣传切实丰富了参会人员食品安全相关知识,提升了他们食品安全责任意识,对防止食品安全事故的发生起到积极作用。