• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县委常委、政法委书记胡俊深入县退役军人事务局调研指导工作
编辑日期:2019-07-10 11:52  文章来源:退役军人事务局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

7月9日下午,青阳县委常委、政法委书记胡俊专程到县退役军人事务局开展调研,指导全县退役军人事务工作。在调研座谈会上,胡俊认真听取了县退役军人事务局关于县退役军人事务局年初组建半年以来的各项重点工作及退役军人信访工作情况汇报,对县退役军人事务局组建以来各项工作取得的进展给予了充分肯定,并就当前做好退役军人信访及服务保障工作提出明确要求。

胡俊指出,县退役军人事务局于今年1月31日成立。作为新组建部门,在县委、县政府的高度重视和县局班子及全体干部职工的共同努力下,各项工作成效明显。做到了工作上衔接顺畅、服务上迅速到位,展现了能吃苦、能战斗的精神风貌。为促进全县经济高质量发展、维护社会大局稳定发挥了服务保障作用。

胡俊要求,从事退役军人事务工作使命光荣、任务艰巨、责任重大,是一项系统工程。做好退役军人事务工作,要坚持目标为先,强化责任担当。一是坚持突出重点。要紧盯重点人、重点户、重点事,加强退役军人思想疏导工作,主动化解一些困难和矛盾。二是坚持问题导向。要加强各项政策解读宣传,做到说的清、道的明,帮助退役军人释疑解惑,维护退役军人合法权益。三是保持清醒头脑。必须从历史和现实的角度考虑、分析和判断情况,妥善处置一些历史遗留问题。四是实行齐抓共管。要坚持以退役军人为中心,围绕诉求,摸清底数,分门别类,做好工作。要研究制定县乡村三级联动机制,建立健全部门之间联动机制。要加强信访工作定期调度,加大乡镇、村(社区)工作人员业务培训力度,增强对退役军人的人文关爱、情感关怀和组织关心,落实各项联系服务措施和责任。为推动全县退役军人事业全面发展,迎接新中国成立70周年大庆贡献退役军人事务部门力量。

县委政法委有关负责同志、县退役军人事务局班子成员及有关科室负责同志参加调研。