• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 通知公告
关于召开我县出租车运价调整听证会的公告
编辑日期:2018/10/26 11:23  文章来源:物价局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

(第1号)


为广泛听取消费者、经营者及社会各界的意见,提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《安徽省政府制定价格听证办法实施细则》规定,县物价局拟于11月底召开青阳县出租车运价标准调整听证会。现将有关事项公告如下:

一、本次听证会参加人共20名,分别从消费者、经营者、人大代表、政协委员、专家学者、政府部门、社会组织等方面人员中产生。其中消费者8名,经营者和利益相关方5名,人大代表2名,政协委员2名,政府部门、社会组织和专家学者3名。

二、听证会参加人员的产生方式:消费者参加人采取自愿报名方式,当报名人数超过8人时,对符合条件人员采取随机选取方式确定;当报名人数不足8人时,委托县消费者权益保护委员会推荐产生。经营者和利益相关方由县交通主管部门推荐;人大代表和政协委员由县人大办、政协办推荐产生;政府部门、社会组织和专家学者由政府价格主管部门聘请。

三、听证会参加人应当符合下列条件:具有完全民事行为能力的本县居民,对我县出租车行业有一定了解;具有较强的社会责任感和公平公正的态度;有一定的文化水平,具有一定的调查研究、分析问题的能力和语言表达能力;熟悉相关法律、法规、规章和经济政策。

四、本次听证会公开举行,听证会设旁听席和记者席,旁听人员不超过5名,新闻媒体不超过5家。县物价局将按报名顺序依次选取旁听人员和现场采访媒体。

五、有意成为消费者参加人、采访记者和旁听人员者可于11月2日前携带有效身份证件到县物价局报名,地址:县政府政务服务中心五楼;或自行下载报名表(见附件),填好后发送到qywujia@189.cn邮箱。联系人:章留勇,联系电话:0566-5030408。


 


 

青阳县物价局

2018年10月26日


附件:青阳县出租车运价调整听证会消费者参加人、旁听人员、媒体记者报名表