• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
我县开展春季重大疫病防控督查工作
编辑日期:2019/6/11 11:51  文章来源:农业农村水利局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为切实做好今年春季重大动物疫病防控工作,确保各项防控措施落到实处,根据《关于开展2019年春季重大动物疫病防控工作督查的通知》(青防非指办〔2019〕15号)要求,6月10-11日,县防控非洲猪瘟等重大动物疫病指挥部对全县春季重大动物疫病防控工作进行了督查。

督查工作采取听汇报、查资料、看现场、走访养殖场(户)等方式进行,重点对集中免疫工作组织宣传发动、防疫责任制落实、规模养殖场(户)政技企联系制度落实、防控物资领购及使用、经费落实和非洲猪瘟防控等工作情况进行了督查。从督查的总体情况看,各乡镇对春季动物防疫工作认识到位、高度重视,能按照春季重大动物疫病防控的要求做好各项防疫工作。

本次春季重大动物疫病防控督查结果将由县防非指挥部办公室进行通报,并作为乡镇年度目标考核依据。对检查中发现的问题,及时处理,确保春防工作取得实效,为后续工作打好基础。