• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
池州市驻浙江省宁波市流动人口计划生育协会联合会成立
编辑日期:2018/1/4 8:59  文章来源:卫计委  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

2017年11月23日,安徽省池州市驻浙江省宁波市流动人口计划生育协会联合会举行授牌,池州市卫计委吴有福副主任和青阳县卫计委汤礼清副主任共同授牌,标志着池州市驻浙江省宁波市流动人口计划生育协会联合会成立。

为切实加强流动人口卫生计生服务管理工作,实现流出与流入地协作和资源共享,青阳县卫计委与宁波余姚市卫计局多次沟通对接,达成共识,于2017年10月17日在宁波余姚市卫计局签订流动人口区域协作协议,10月18日成功举行青阳县驻宁波余姚市流动人口计划生育协会成立大会,宁波余姚市卫计局相关负责同志参会并致辞。

据统计,截至目前,全县流动人口已达74133人,在浙江省宁波市的流动人口就有4338人左右(其中仅丁桥镇就有750人左右),其中已婚育龄妇女564人左右。成立流动人口计生协会一方面为我县在外流动人员提供便民的服务,使流动人员感受到家的温暖,使其在流入地能享受到均等化服务。另一方面利于加强协会会员之前的联系沟通,共同发展,将来为我县的经济社会发展能做出一定的贡献。

此次池州市在宁波余姚成立计划生育协会联合会,是基于丁桥镇驻宁波市流动人口党支部成立,采取支部+协会的形式,青阳县成立了驻宁波市流动人口计生协会的基础上予以评估验收通过后授牌。计生协会联合会的成立,有利于加强党内同志组织生活和活动开展;有利于加强和团结党外人士及非公经济人士投身流出流入地的发展,有利于加强流动人口的管理和服务工作,有利于推动计划生育协会的建设和发挥协会联系群众的桥梁。最终为推动丁桥、青阳乃至池州的经济社会发展提供强有力的基础。

 

2017年11月23日,池州市卫计委副主任吴有福(左)与青阳县卫计委副主任汤礼清(右)共同授牌,浙江金丰建设有限公司相关负责同志程阿琳(中)接牌


 

11月23日,市卫计委对青阳县驻宁波余姚市流动人口计生协会评估验收现场并与青阳县卫计委、丁桥镇及浙江金丰建设有限公司相关负责同志举行座谈