• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
县政务服务管理局一行赴市不动产登记中心考察学习
编辑日期:2019-07-18 11:28  文章来源:政务服务管理局、自然资源和规划局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

7月17日上午,县政府办副主任施君、县自然资源和规划局总工骆劲峰带领县政务办事大厅不动产登记窗口、税务局窗口、房管局窗口相关负责人和首席代表等一行7人赴市不动产登记中心进行考察学习。


考察组首先与市不动产登记中心进行了座谈交流。会上,施君主任介绍了我县不动产登记“一窗受理、集成服务” 及相关部门数据资源共享交换等工作的情况。市不动产登记中心介绍了不动产、房产、税务系统的数据整合、共享应用典型做法和 “一窗受理、集成服务”项目推进情况,并对我县相关工作的开展提出意见建议。大家还热烈探讨了历史遗留问题、权籍调查等方面工作的主要做法和先进经验,并深入交流了数据整合、信息共享等具体问题的看法。


随后,考察组实地考察了市不动产登记服务大厅。查看了不动产登记窗口设置、综合业务办理流程、自助办理系统和档案保管等情况。县自然资源和规划局总工骆劲峰