• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县委书记纪良才到朱备镇检查指导林长制及森林防火工作
编辑日期:2019/4/12 8:18  文章来源:林业局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        


4月11日下午,县委书记纪良才前往朱备镇检查指导林长制及森林防火工作,副县长朱凤英,县政府办、县应急管理局、县农业农村水利局、县林业局及朱备镇负责同志的陪同。

纪良才首先听取了朱备镇关于林长制改革工作落实情况以及现阶段朱备镇森林防火开展情况和防火视频监控系统的安装情况汇报,并现场观看了朱备镇的防火视频监控系统的演示,询问了专兼职护林员巡山护林情况。

纪良才对朱备镇林长制工作开展情况和森林防火工作表示了充分肯定,并要求要利用防火视频监控的有利条件,对森林防火更好的做到早避免、早发现、早控制,并对下一步如何更好的开展工作提出了明确要求。一要认真履职尽责。各级林长要提高政治站位,切实担负起应尽的责任,主动谋划好推深做实林长制改革。二要始终绷紧森林防火这根弦。要加强宣传,提高防火意识;加强野外火源管控,彻底消除隐患;加强值班值守,确保林区安全。三要做好松材线虫病防治工作不放松,加强野生动植物保护,加大森林培育,提高森林生态功能,扎实推进林长制工作。