• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 公众参与 > 环评公示
青阳县环境保护局关于安徽诺尔普测控有限公司《年产30万只称重传感器及配套产品项目环境影响报告表》审批意见的函
编辑日期:2019-09-16 14:41  文章来源:环保局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

审批意见:                                                   青环管(201978

安徽诺尔普测控有限公司:

你公司报来的《年产30万只称重传感器及配套产品项目环境影响报告表及审批申请收悉。经审查,同意批准该报告表。批复如下:

一、项目位于安徽青阳经济开发区东河园项目计划总投资5200万元,租赁青阳县久阳工贸科技有限公司标准化生产车间4500平方米,购置高低温实验箱、净化房、风淋室、2000标准负荷仪、连续焊接机、测试机等设备,同时配套建设消防、给排水、环保、绿化等辅助工程,最终形成年产30万只称重传感器及配套产品的生产能力。项目属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013修正)》中淘汰类和限制类项目,且已取得青阳县青阳县发展和改革委员会备案文件(青发改投资〔201991、青阳县房管局出具的工业厂房证(青房地权证2013字第1748因此,项目的建设,符合国家产业政策和开发区的总体规划。

二、经审查,报告表编制规范,主要污染防治措施基本可行,评价结论基本可信,可作为企业设计、治理和环保部门管理的依据。

三、项目建设过程中和投入使用后必须严格落实环评报告表中提出的各项污染控制措施,确保废气、废水、噪声、固废等污染物达标排放,并应重点解决以下问题:

1、封胶工序产生的非甲烷总烃等废气经活性炭吸附处理,须达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准通过15米高排气筒排放;焊接烟尘经焊烟净化器处理后排放;无组织废气排放须达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值;食堂油烟经油烟净化设施处理,排放须满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中的相应标准要求

2生活污水经隔油池、化粪池预处理,须达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后,排入开发区污水管网进青阳县污水处理厂集中处理。

3、采取合理的平面布局及必要的隔声、减震等治理措施,降低噪声对周围环境的影响,确保项目厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准。

4项目废胶水桶、废活性炭等危险固废严格按照《国家危险废物名录》(2016年)要求处理;一般固废做到分类收集,合理暂存,定期外售或综合利用;生活垃圾收集后由环卫部门统一清运,送垃圾填埋场填埋。固废的收集和运输过程中做好防范工作,防止发生二次污染

四、该项目要严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护三同时制度,项目建成后,应按照规定开展建设项目竣工环境保护验收,验收合格后,方可正式投入生产。                                                       

公   章