• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
国家林草局林产工业规划设计院院长齐联、挂职广西壮族自治区河池市市委常委、副市长齐联来青阳考察林下经济
编辑日期:2019-05-17 08:40  文章来源:林业局、乔木乡  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        


5月16日,国家林草局林产工业规划设计院院长齐联、挂职广西省河池市市委常委、副市长齐联在国家林草局驻合肥专员办主任潘虹、省林业局林业改革发展处处长余建安陪同下来青阳调研林下经济产业发展情况。县政协副主席徐继有,县林业局、乔木乡主要领导陪同。

调研组一行前往乔木乡考察了青阳县丰创生物科技有限公司,实地察看了该公司金银花海•花乡药谷项目的种植基地、生产车间,详细了解了项目的种植品种、发展规模、前期投入、后期产出以及市场销售等情况。在听取情况汇报后,调研组对青阳县林下经济发展给予了高度评价,认为青阳县林下资源丰富、自然条件优越,县委、县政府围绕乡村振兴积极探索发展林下经济的新路子,采取有力措施,大力推广林下经济发展模式,为脱贫攻坚助力。

调研组一行就青阳县林下经济发展方向、目标、模式等方面进行深入探讨,建议把发展林下经济与林业产业发展、乡村振兴、脱贫攻坚等紧密结合,通过林下经济发展,推动种养业、加工业、森林旅游养生等一、二、三产业协调发展,实现经济效益和社会效益的有机统一;探索林下经济发展先进经验,带动和扶持贫困人口共同发展林下种养业,让贫困群众稳定增收,为后续精准扶贫工作提供参考与示范。