• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
酉华镇召开非公领域党组织党员警示教育暨主题党日活动
编辑日期:2019-08-12 15:56  文章来源:酉华镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为进一步规范非公领域党内组织生活,提高党员的政治素养,筑牢违规违纪防线,锤炼党性意识。8月9日,酉华镇组织召开非公领域党组织党员警示教育暨主题党日活动。镇组织委员、非公企业支部党员、党建指导员参会。

会上,第四批党建指导员、县纪委监委案件审理室副主任尹杰同志带领学习了2017年以来青阳县普通党员、领导干部违规违纪的典型案例,开出“负面清单”,涉及赌博、酒驾、野外用火、违法经营、非法占地等发生在身边的违纪问题,为党员上了一堂生动的警示教育课。第四批党建指导员、园区办工作人员领学了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及《党章》。

随后,镇党建办围绕“红黄绿”牌管理、“ABC”分类管理提升工作,进行再学习、再部署,明确时间节点,强化提升成效。针对非公领域党组织党员底数不清、情况不明等问题,要求企业开展自查,摸清组织关系在企业的党员人数,及时做好党员组织转接等工作。

友邦新材料有限公司党支部书记章仁顺针对支部健康发展提出三点意见:一是提高思想认识,镇党委要与企业主动加强沟通,经常性加压,正确认识到党建工作与企业发展关系是成“正相关”;二是明确专人负责,将支部有文化、有热情的年轻党员培养为党务工作者;三是规范组织生活,支部有场所、有经费、规范发展党员、按时按质开展“党员活动日”,那非公党建就一定有信心能做得更好。

最后镇组织委员强调,目前全镇非公党建工作还存在标准不高、规定工作不规范、自选工作无创新等问题,接下来各支部要加强思想认识,提升党建业务水平,让非公支部“强”起来,全体党员“动”起来,推动党内组织生活常态化、规范化、制度化,不断强化非公支部服务发展能力。