• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
我县全面提升社会救助等民生工程信息化水平
编辑日期:2018/1/9  文章来源:民政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

自2018年1月1日起,我县启用新版“安徽省最低生活保障信息系统”,全面加快推进低保等社会救助信息化建设,多举措提高社会救助工作效率和服务能力。

一是组织各乡镇有关人员集中进行了培训,帮助基层熟练掌握低保系统操作和运用。

二是督促指导各乡镇完成城乡低保、特困人员供养对象花名册数据整理并进行校验导入,保证数据的完整、真实、准确。

三是加强与市局、研发公司联系沟通,及时解决遇到的困难和问题,确保信息系统正常运行。

新版低保信息系统正式启用后,城乡低保、特困人员供养的申请、审核、审批都能通过该系统进行网上办理,并且实现与居民家庭经济状况核对系统、医疗救助“一站式”系统互联互通、数据共享。